심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.27

비오틴은 어떤 효과가 있는 영양제 인가요?

요즘 비오틴 광고가 많이 뜨던데 비오틴을 먹으면 신체에 어떤 좋은 영향이 있는 것인지 궁금해요. 그리고 비오틴도 원산지가 중요한가요?

  • 안녕하세요. 반듯한홍여새225입니다.

    비오틴은 대사과정이나 신경계 및 심혈관

    기능에 반드시 필요한 주요 영양소중 하나입니다

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    비오틴은 수용성 비타민B군으로 3대 영양소인 탄수화물, 단백질, 지방의 대사 작용과 에너지 생성에 중요한 역할을 하고, 머리카락 영양에도 도움을 주는 성분으로 알려져 있습니다. 또한 우리 몸의 전신 건강을 해치는 주범인 자외선을 막아주는 에너지 방패 역할을 하는 것이 비오틴이라네요

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    비오틴은 대표적으로 비타민 B7, 비타민H 즉 수용성 비타민B군에 속하는 영양소입니다.

    두피영양제로 제일 유명한 것 같습니다. 이 외에도 피부 건강에도 중요한 역할을 하는 것으로 알려져 있지요.

    원산지 보다는 모든 영양제가 그러하듯 본인에게 맞는 것이 있을 겁니다. 드셔 보시고 효과가 좋으신 것을 찾는게 좋을 것 같습니다.