영양제약·영양제
내일은더나은하루
내일은더나은하루24.03.11

비오틴의 경우 어떤 효과가 있너요?

나이
성별
남성

비오틴을 복용하려고 하는데요.

어떤 효과가 있는지 궁금합니다.

그리고 하루 권장용량과 최대용량, 그리고 과복용시 부작용이 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    비오틴에 관한 질문을 주셨습니다. 비오틴은 모발, 피부건강에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다. 과다 섭취 할 경우 설사, 복통, 두통 등의 부작용을 유발 할 수 있겠습니다. 성인의 하루 권장섭취량은 30ug입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비오틴은 손발톱에 영양분을 주는 비타민성분으로 하루에 5미리-10미리까지 복용을 권장드립니다. 부작용으로 피부 트러블이 나타나는 경우가 있기에 가급적 5미리 까지 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    비오틴은 피부 머리 간. 눈. 신경건강에 도움을 줍니다

    비오틴은 30에서 100마이크로그램을 드시면 되며

    수용성이라 많이 드셔도 큰문제는 없습니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    비오틴은 체내 단백질 대사에 도움을 줌으로서 모발과 손발톱 성장, 피부건강 유지, 피로회복, 혈당조절 등을 정상적으로 유지하는데 도움을 줍니다.

    하루 2000~5000mcg을 복용하는 것을 권장하며, 하루 최대 10000mcg까지 복용이 가능합니다.

    장기간 상한량을 초과한 용량을 복용 시 여드름, 당뇨, 피부발진 등의 부작용이 나타날 수 있습니다.