남해안돌문어93
남해안돌문어9323.07.20

축구는 비가 내리는데도 경기를 하는데 야구는 왜 비가오면 경기가 취소되나요?

안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

비가 많이 내리더라도 축구경기는 취소를 안하는데 왜 야구경기는 비가오면

경기를 취소하는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    야구는 비가 많이 올 경우 투수의 제구에 심각한 문제가 발생합니다.

    또한 잔디외에 땅으로 되어 있는 부분은 물에 많이 젖을 경우 주자의 주루플레이를 할 수가 없고 이로 인해 심각한 부상이 발생할 수도 있습니다.

    수비수들의 플레이에도 지장을 많이 줍니다. 공이 아예 굴러가지 않습니다.

    전체적으로 야구경기다운 모습을 전햐 찾을 수가 없는 경기가 됩니다.

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    축구도 비가 심해지면 경기를 중단하고 취소하기까지합니다.

    다만 야구보다는 취소가덜한것이 구장의 차이 때문입니다.

    축구는 잔디구장에서하기에 어느정도의 비는 선수들이 경기를하더라도 잔디구장이기에 부상이 없을수 있는데 야구경기장은 기본적으로 베이스가 흙으로되어 있어서선수들이 달리고 투수가 공을 던지는데 비가오게되면 힘든환경이됩니다.

    그래서 야구가우천취소가 더많은것입니다.

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    야구는 축구보다 작은 공을 사용해서 더 정교함을 요구합니다. 비때문에 경기력에 영향을 많이 받기 때문에 취소하는것입니다