기계공학학문
자유로운호돌이293
자유로운호돌이29323.04.17

일반 마스크와 황사마스크와 방진 마스크의 차이는?

안녕하세요.

종종 황사로 황사마스크를 사용하는데

일반 마스크와 황사마스크와 방진 마스크의 과학적은 측면에서 어떤 차이가있나요?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    황사마스크는 미세먼지와 같은 작은 입자를 차단하는 데 특화된 마스크입니다. 미세먼지를 막아주는 정적 전하 필터링 기술을 사용하여, 마스크 내부의 공기를 정화하여 마스크 착용자의 호흡기를 보호합니다.

    방진 마스크는 미세한 입자를 차단하는 데 있어서 높은 효과를 가지고 있습니다. 방진 마스크는 대부분 고급 필터링 기술을 사용하여, 미세입자나 바이러스와 같은 병원체를 차단하고, 마스크 착용자의 호흡기를 보호합니다.