약 복용약·영양제
수줍은칼새32
수줍은칼새3224.02.28

에스시탐,데파스랑 레녹스 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
기저질환
:

항우울제 저 두개를 매일밤 복용중인데 생리통때문에 오후 10시에 레녹스정을 먹었습니다 자기전에 항우울제를 먹어도 되나요??

  • 안녕하세요.

    레녹스정을 복용하셨는데 에스시탐과 데파스를 복용해도 되는지 질문주셨습니다. 기존에 복용하시던 시간에 드시면 되겠습니다. 레녹스정은 위장장애가 있을 수 있는 약으로 빈속 보다는 식후에 드시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 괜찮습니다. 진통소염제는 지금 나열하시는 성분들과는 단기간 복용 시에는 크게 문제 없습니다.