등산·클라이밍취미·여가활동
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.29

설산에 입산이 금지되는 조건은 무엇인가요?

설산의 아름다움을 눈으로 확인해보고 싶어서 찾아보던 와중에 설산에 입산 금지가 되어 있던데요. 입산이 금지되는 조건은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 청초한캥거루297입니다.

    국립공원의 경우, 기상특보(주의보 이상, 태풍,호우, 대설 등)가 발효되면 즉시 입산을 통제합니다.

    다만, 눈이 내린 후 기상특보가 해제되었을 경우, 공원사무소에서는 직원 및 산악구조대 등과 탐방로 정비(러셀)한 후 안전사고 발생가능 여부를 파악 후 개방 또는 통제를 결정하여 국립공원 홈페이지에 공지하니 꼭 확인 후 출발하시기 바랍니다.

    겨울철 산행은 예기치 않은 일들이 많이 발생하므로 등산장비는 물론, 따뜻한 물, 비상식량, 랜턴, 여분의 옷 등 까지도 잘 준비하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 설산에 입지가 금지되는조건은 눈이 너무 많이 쌓여서 올라갈수 없을정도로 미끄럽게 된다면 금지가 될수있어요