미술학문
착한 가마우지 257
착한 가마우지 25723.12.04

인상파 화가들이 일본의 우키요예에 영향을 받은 동기와 사례는 무엇이 있나요?

19세기 유럽의 인상파 화가들이 일본의 우키요예 화풍에 영향을 받게됭 동기와 실제로 자신들의 그림에 미친 영향 및 사례는 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    후기인상주의자들은 이 일본 목판화와 회화 우키요에에 충격을 받았고, 대표적으로 고흐가 이에 대한 영향을 가장 많이 받고 이를 묘사하였습니다.