치과의료상담
다정한라마90
다정한라마9023.12.29

전역 1달 남은 군인 교정해도 될까요?

일주일 휴가 -> 3주 부대 생활 -> 말년휴가 -> 전역

이렇게 예정되어 있습니다.

일주일 휴가 기간동안 교정해도 될까요?

3주 부대에 있는 동안 갑자기 치과에 가야 할 문제가 생기지 않을까 걱정되서 질문 올립니다.

(교정 시 발치는 안해도 된다고 상담 받은 상태입니다.)

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    한달정도 군대가 남으셧다면 맘편히 군대를 전역하시고 나서 교정을 하시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    교정치료를 받다 보면 교정 장치가 떨어지거나 하는 경우가 생길 수 있습니다.

    이런 경우에는 교정 치과에 빠르게 내원을 해야 되는데 군대에 있다면 이런 치과 내원이 힘들 수 있습니다 따라서 가능하면 전역 후에 교정 치료를 받는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    3주 동안 문제가 생길 가능성은 낮아보이며 교정 치료 시작하셔도 됩니다. 치과와 얘기해보시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    교정해도 될 것으로 보입니다. 3주 부대에 있는 기간에 맞추어 예약 날짜 잡으면 됩니다. 갑자기 장치가 떨어지거나 해도 1-2주 그냥 두어도 큰 문제 없습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.