달달한 너구리
달달한 너구리22.09.09

겨울에도 썬크림을 발라야 하나요?

썬크림은 햇빛이 강한 여름에만 바르는 것이 아니라

겨울철에도 발라줘야 한다고 하는데요.

사실인가요?

사실이라면 어떤 이유에서 그런건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    일반적인 가정에 있는 형광등에도 피부는 탄다고 하더라구요

    계절 상관없이 발라주는 것이 가장 좋습니다

  • 눈이 안쌓여 있다면 크게 상관없겠지만 눈이 쌓여있도 해가 떠있다면 햇빛을 직접쐬기도 하지만 눈에 반사되는 햇빛까지 받기때문에 두배이상 햇빛을 받겠죠??

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    겨울과 흐린날에조 자외선이 맑은날에 비해 약하다는 거지 자외선이 있기 때문에 바르셔야 좋습니다