엄청친절한나
엄청친절한나22.10.16

겨울에도 썬크림은 바르는게 좋은가요?

여름철 외출할때는 썬크림 많이들 바르잖아요

그런데 이게 자외선으로부터 피부를 보호하려는건데 겨울에도 자외선은 많잖아요

그래서 겨울에도 썬크림은 바르는게 좋은건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 꾸찌뽀찌입니다.

    겨울에는 썬크림 보다는

    핸드크림과 로션이 더 좋을거 같아요

    썬그림은 여름에 피부 타는 것을 방지하는데

    겨울에 쓰기에는 안좋다고 생각 해요

  • 무조건 발라야 합니다. 겨울이든 여름이든 해가 있다면 선크림을 바르셔야 합니다. 피부노화의 주원인입니다. 절대적으로 피부를 보호해야 합니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    겨울에도 당연히 썬크림을 발라주어야 합니다.

    집 안에 있을 때에도 형광등 빛에 의해 얼굴이 탈 수 있고 창문으로 들어오는 자외선에 의해 피부가 탈 수 있으니 일년 내내 썬크림을 발라주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.당연하죠.썬크림은 봄,여름,가을,겨울,4계절 모두 발라주는것이 좋아요.자외선은 4계절 모두 우리피부에 영향을 줍니다.오히려 겨울에 눈위에 뿌려지는 자외선이 더욱더 영향을 주거든요.저역시 4계절 모두 썬크림을 발라주고 있어요. 충분한 답변이 되었으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 요니요닝입니다. 물론이죠! 저도 들은 얘기이지만 썬크림은 계정 상관없이 늘 꼭 바르는게

    좋다고 하더라구요!!!

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    겨울에도 썬크림을 발라줘야 됩니다.

    겨울은 여름보다 자외선이 약하다고 해도 계속해서 나오기 때문에 자외선 차단제를 발라줘야 됩니다

  • 안녕하세요. 보람찬복어64입니다.

    겨울에도 햇볓에는 자외선이 있기 때문에 선크림을 바르시는 것이 노화방지 등에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    썬크림은 어느계절이던

    외출시 발라주는것이 피부에 좋습니다.

    자외선은 계절 상관없이 항상 존재합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    자외선 차단제는 사계절 사용해야 합니다.

    구름이 자외선을 흡수하지 못하므로 흐린날에도 자외선 차단제를 사용합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.