늠름한아나콘다156
늠름한아나콘다15624.01.02

썬크림은 겨울에도 발라야하나요?

보통 여름에 햇빛 강할때만 선크림 바르는데

흐린날이나 겨울에도 발라줘야한다던데

그 이유는 무엇인가요?

햇빛이 강하지 않아도 필요한가요?

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    겨울에도 자외선이 강한날이 많습니다.

    일기예보보시고 자외선수치가 강하다고 하면 발라야겠죠.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 흡족한박새134입니다.

    햇빛이 강하던 강하지 않던 자외선은 존재합니다.

    심지어 흔린날도 존재하구요..

    특히 겨울철 자외선 피부침투는 강한걸로 알고 있습니다.

    외부활동시 피부보호목적의 자외선 차단을 원하시면 바르셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 겨울철에도 발라주는게 좋습니다. 겨울철에도 자외선이 있기때문에 위출시에 발라주셔요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    햇빛이 강하지가 않더라도 겨울의 자외선은 피부에 더 깊숙히 침투합니다.

    또한 눈에 의해서 반사되는 자외선도 있어서 야외 활동시에는 겨울에도 선크림을 발라주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    사계절 기온차이가 있을뿐이지 태양빛은 언제나

    뜨겁지요. 집안에 있어도 선크림을 발라야 할

    정도로 자외선은 깊게 들어오지요.

    당연히 사계절 상관없이 선크림 바르셔야해요.