자동차생활
훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.09.05

자동차 구매 시 옵션은 어디까지 하는 게 좋나요?

자동차를 사게 되면 흔히 "풀 옵션" 뭐 이런 식으로 얘기하잖아요?
차에 대한 관심은 많지만 차알못이다 보니 용어도 잘 모르겠고
뭐가 나은 지도 잘 모르겠어서요
흔히 차량을 구매할 때 옵션은 어디까지 선택하는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 뉴체어맨 600s 마제스티s입니다. 나중에 되파실생각까지 하시면 썬루프옵션까지 생각하시고 아니면 오래타다가 폐차하실 생각이시면 썬루프빼고 썬루프가 있으면 나중에 중고차로 내놓으실때 조금더 받을수있습니다. 왠만하면 썬루프까지 추천드립니다. 순정네비게이션 전동트렁크 전동시트 열선 통풍시트 열선핸들 VDC미끄럼방지 HID 요즘차들은 LED로 나옵니다 후측방경보기 긴급제동경보시스템 차선이탈경보 이정도 옵션이면 충분합니다 만약 SUV구매예정이시면 4륜구동까지 추천드립니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    제가 아는 사람도 그렇고 저도 그렇고 최상급까지는 가지 않고 무조건 최상 바로 아래급으로 옵션을 선택하는데 그 정도면 만족스럽더라구요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.자동차 구매시 옵션은 풀옵이 제일좋긴하죠. 돈만 여유가있다면 무조건 풀옵 .그게아니라면 중간 급에 어라운드뷰하고 전동트렁크정도 옵션은 꼭하세요.

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    요즘 차는 기본으로 제공되는 기능들이 좋아서, 별도로 옵션 추가하지 않아도 되지만, 네비게이션정도면 충분 할듯 합니다

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    지인분들께 물어보거나 인터넷참조해서 필요한것 까지 옵션설정 합니다. 보통 깡통 윗단계까지는 해요