자동차생활
시뻘건반달곰33
시뻘건반달곰3322.11.05

자동차 구매시 풀옵션으로 하는것이 좋을까요?

자동차 살때마다 고민을 하게 만드는것중 하나가 옵션 문제인데요.

풀옵션으로 할지, 중간 등급, 아니면 깡통으로 할지 고민이 많이 되더라고요.

요새는 깡통도 안전사양같은 왠만한 사양은 다 있긴 하더라고요.

님들은 차 뽑을때 옵션을 어떻게 하세요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    저는 풀옵이냐 깡통이냐로 나누지는 않습니다.

    굳이 따지자면 중간정도의 옵션에서 제게 필요한것들만 더하는 편이죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    제 개인적인 생각은 풀옵션보다 바로 한단계 낮은 옵션을 선택하는게 좋은거 같아요

    가격차이도. 많이 나고. 옵션도 금액대비 좋은거 같지 않아서요

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    기본 사양차량과 풀옵션차량의 가격차이는 만만치 않습니다. 무척 많이 나지요. 기능이 많다고 무조건 좋은 차량은 아니라고 생각됩니다. 자신의 차량 사용 기준에 충분하다면 기능이 적더라도 좋다고 생각합니다. 저의 경우는 기본 사양으로 구입하고 꼭 필요하다면 1-2가지 기능만 추가하는 방향으로 차량을 구매합니다.

  • 안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    개인 여건에 따라 달라질것이라고 생각합니다만.

    일반적으로 실제로 필요한 기능만 추가해서 구매하기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    필요한 사양인지만 확인하시기 바랍니다.

    그리고 개인의 인식과 가치관에 따라 달라지기 때문에 저의 의견을 말씀드리자면

    저는 그냥 굴러가고 적당히 열선 같은 편의장비 여부 정도만 봐서 옵션애 크게 신경쓰지 않습니다.

    저는 전반적인 성능이나 브랜드보다 디자인적인 요소를 가장 크게 칩니다. 요즘 깡통은 깡통이 아니기도 하니 불필요한 옵션을 고르지는 않았습니다.