약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

여러 알약의 혼용시 부작용이 있을까요?

제가 콜레스테롤 억제약을 매일 하루 한알씩 먹고 있고

종합비타민알약도 매일 먹고 있습니다.

또 요즘은 남성에 좋다는 아르기닌도 먹고요

포도즙도 먹습니다.

이런식으로 여러종류를 먹다보면 이게 섞여서 안좋거나 할수있지 않나요??

  • 이병도 약사blue-check
    이병도 약사21.02.19

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 콜레스테롤 억제약을 매일 하루 한알씩 먹고 있고

    종합비타민알약도 매일 먹고 있습니다.

    ☆ 콜레스테롤 억제약을 먹고 있으면 특정,비타민 부족해 질 수 있어 + 종합비타민알약(좋은 선택)

    2 남성에 좋다는 아르기닌(식전복용해야 장기복용은 말아야)

    포도즙도 먹습니다.

    이런식으로 여러종류를 먹다보면 이게 섞여서 안좋거나 할수있지 않나요?? (걱정마시고 드세요)