예금·적금경제
냉정한바다표범292
냉정한바다표범29223.08.19

상상인증권/현대차증권 은행 연계 계좌 개설시 꼭 은행 방문해야 하나요

20일 제한 걸려서

은행 연계 계좌로

증권 게좌 만들고 싶은데

제가 만들고 싶은데가 상상인증권/현대차증권 이거든요

상상인 같은 경우 취급 은행수가 적어서

sc제일/kb국민 둘중에 하나 통해서 계좌 만들고 싶은데

꼭 은행 방문해야 하나요?

어플 통해 개설하는 방법은 없는지 궁금합니다

제일은행 어플에서 살펴봤는데

방법을 찾지 못해서요 ㅠ

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    20일 계좌개설 제한에 걸리신다면

    모바일로는 개설이 불가능하시기 때문에

    오프라인점에 방문해보시는 것이 나을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    네 비대면계좌말고 은행연계계좌개설시에는 신분증 지참후 은행방문을 해야합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    현대차증권이나 상상인증권의 경우에는 굳이 은행을 방문하지 않더라도 어플을 통해서 계좌 개설이 가능한 것으로 알고 있어요