날으는 망고
날으는 망고23.10.18

코로나-19는 왜 19라는 숫자를 써서 부르나요?

코로나가 전세계적으로 시작되고 기승을 부린건 2020년 아닌가요? 근데 왜 covid-19라고 하는지 궁금해요 바이러스 번호인가요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    유행은 2020년이지만 최초 발견은 2019년이라서 코로나19라고 부릅니다. 2019년 11월 중국 우한시에서 처음 발생했다네요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    코비드 -19 의 이름이 붙게 된 이유는

    최고 2019년에 발생하여 붙여진 이름이라고 하네요.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    제가 알기로는 2019년 12월 중국 우한(시장)에서 시작되었기에 우한 바이러스에서

    코비드-19로 명칭이 바뀐것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    그냥 간단하게 최초 발병 년도를 붙인 것 이라고 합니다. 다른 의미는 없는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    코로나19에서 19는 발생년도를 뜻합니다. 2019년에 발생되어서 19를 사용합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제가 알기에는 코로나 최초 발생한 년도가 2019년으로 알고있습니다~ 그래서 숫자를 19로~~