착실한들소84
착실한들소8421.01.16

지금까지 햇빛에 말려서 마른? 따가운 수건을 건조기에 돌리면 다시 부드러워지나요??

지금까지 저희 집에 건조기가 없어서 햇빛에 말렸거든요 그래서 그런지 수건도 빳빳.....???? 하다고 하나요 어쨌든 그래서 쓸때마다 너무 따갑고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 했는데 이번에 이사갈때 건조기를 살건데용 그 따가운수건을 건조기에 돌리면 다시 보들보들 해지나요?

  • 안녕하세요. 매일 빨래를 하는 1인 입니다.

    태양볕에서 말렸다고 빳빳해지기 보다는 아마 빨래 습관에 문제가 있어서 그렇게 되었을 가능성이 많습니다.

    1. 빨래를 하실경우 강한 탈수는 세탁물을 안좋게 만들 수 있습니다.

    2. 빨래가 끝난 뒤 여러번 열심히 털어주셔야 합니다. 털기를 해서 죽어있던 올들을 살려주셔야 합니다.

    3. 너무 강한 햇볕에서 장시간 말리시는 것은 오히려 빨래를 좋지 않게 만듭니다.

    이 것들만 지키시면 좋은 감촉의 빨래를 만드실 수 있으세요.

    그리고 지금과 같이 이미 빳빳해진 빨래다시한번 빨래를 하시고 탈수를 약하게 하신 후

    엄청 열심히 올이 살아날 때 까지 털어주셔야합니다. 그러면 그나마 복구 하실 수 있어요.

    건조기 같은 경우는 완성된 빨래를 털어주며 바로 건조해주기 때문에 보송보송하게 올을 살려주지만

    뜨거운 바람으로 억지로 말리다 보니 세탁물이 빨리 상하게 됩니다.

    그점도 유의하시며 사용하여주세요!

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다!