자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.04.04

고성능자동차는 어떤 연료가사용되나요?

고성능자동차에 엔진은 여러가지가 중요하지만 그중에 연료가 정말 민감할거같아요 고성능 자동차는 어떠한 연료가 사용되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    고성능이라 하더라도 연료타입에 따라 나뉘는건 똑같습니다.

    디젤차도 고성능이 있고,

    전기차는 기본적으로 고성능이 탑재.

    휘발유가 고성능자동차를 만들기에 가장 최적화되어있긴 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한나비165입니다.

    아무래도 고성능 고급차는 고급 휘발유를 사용할 것입니다. 일반 휘발유보다 가격이 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    고성능자동차라는 계념이 뭔지 궁금합니다

    요즘은 내연기관, 전기차, 하이브리드, 수소차 이정도로 구분되고 자율주행(사실 반자율주행)이 가능한 전기차가 있습니다

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    고성능자동차도 결국 엔진에 들어가는 연료는 휘발유나 경유 둘 중 하나를 사용하게됩니다