탈퇴한 사용자

지폐에 위인들이 있는 이유는 무엇인가요?

우리나라나 여러 다른 나라들의 지폐를 보면, 위인들이 들어가 있잖아요. 이렇게 지폐에 위인들이 들어가 있는 이유는 무엇인가요,

  • 안녕하세요. 재밌는불독226입니다.

    지폐에 위인들이 나타나는 것은 주로 해당 국가의 역사, 문화, 사회적 가치 등을 대표하는

    인물을 기리기 위한 것입니다. 이러한 인물들은 종종 그들이 기여한 분야에 대한 예찬으로 선택되며,

    그 나라의 돈에 새겨지는 것은 그들의 중요성을 상징적으로 보여주기 위한 것입니다.