조용한문어80
조용한문어8023.08.04

잼버리 대회가 말이 많던데 무슨 대회인가요?

잼버리 대회라는게 요즘 말이 많던데, 잼버리 대회라는걸 처음 들어보네요.

세계 각지 사람들이 참여하는 유명한 대회인 것 같은데 무엇을 하는 대회인지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    잼버리(Jamboree)는 보이스카웃의 대형 야영대회를 가르키는 말로 사용됩니다.

    잼버리(Jamboree)란 말은 스와힐리어로 '축제'나 '모임'이라는 말을 의미하는 jamboree에서 유래되었고 세계 각국의 보이스카웃들이 모여서 4년마다 개최하는 나라마다 다니면서 참여하게 됩니다.

    보이스카웃의 창시자인 로버트 베이든 파월이 처음 잼버리라는 말을 사용하게 되어 보이스카웃의 대형 행사를 가리키게 되었습니다.

    영국에서 1920년에 처음으로 보이스카웃이 먼저 창단이 되고 걸스카웃이 후에 창단이 되었는데 그에 따른 스카웃 정신은 같고 잼버리대회를 통해서 서로 문화교류도 하고 생존전략도 배우게 되면서 서로간의 예절도 배우게 됩니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    4년마다 개최되는 전세계적 야영대회예요.야외에서 하는 것이라서 폭염으로인해 온열환자가 발생할수 있죠.

  • 잼버리 대회는 일본의 유명한 음악 대회입니다. 이 대회는 일본어로 "Yamadera Jambery"라고도 불리며, 양궁과 음악이 조합된 독특한 이벤트입니다. 참가자들은 양궁을 쏘면서 음악에 맞춰 움직이고, 목표물에 맞히는 것을 목표로 합니다. 이 대회는 창의력과 정확성을 동시에 요구하는 독특한 경기 방식으로 유명하며, 즐겁고 흥미로운 퍼포먼스를 선보입니다. 잼버리 대회는 일본 내외에서 많은 사람들에게 사랑받고 있습니다