전기·전자학문
탈퇴한 사용자

핸드폰 충전하면서 사용하면 배터리에 무리가 가나요?

안녕하세요

핸드폰 수명이 다 되었는지 배터리가 빨리 닳아서 충전하면서 사용을 자주 하는데요

지인이 그렇게 사용하면 배터리 수명이 많이 줄어든다고 하는데 과학적으로 설명되는 말인가요?

  • 화목한다람쥐109
    화목한다람쥐10923.05.16

    안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    스마트폰을 충전해서 작동중인 전자제품 위에 놓는 것은 매우 좋지 않은 생각이다. 사용자는 충전 중에 기기를 작동하거나, 전화를 받는 동안 충전하는 것을 피해야 한다. 또 휴대폰을 충전하기 전에 휴대폰을 정상 온도로 낮춰야 한다.

    충전하면서 사용하면 발열로 인해 좋지 않습니다