멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~24.03.24

혈압 낮추는데 무슨 운동이 좋을까요?

엇그제 건강검진을 받았는데 혈압이 높다고 하네요 일상생활에서 혈압을 낮추는 운동을 하고 싶은데 어떤 운동을 하면 혈압 약을 복용하지 않을까요~?

  • 안녕하세요. 러블리한귀뚜라미235입니다.

    유산소운동 -> 런닝, 빠르게걷기, 등산, 줄넘기, 자전거 등

    땀을 흘리고 심장이 빠르게 뛰는 운동들을 하시면 됩니다

    식단은... 짜고 맵고 자극적인것들을 먼저 피하시구요

    채소 과일 등푸른생선 해조류 버섯류 견과류 위주로 관리하시면 좋겠지만

    이거는 너무 힘든것들이라서 혈압 낮추는데 도움되는걸 드시면 됩니다

    오메가3 코큐텐 영양제를 드시거나

    표고버섯으로 만든 건강식품도 있구요

    비트즙 양파즙 등 혈압에 좋은것들 많으좋은것

    혈압에 좋게 할려면 스트레스를

    줄이는게 제일 큰 문제임