주부9단, 멋진손자손녀의할머니
주부9단, 멋진손자손녀의할머니24.03.23

유산소 운동을 하면 혈압이 떨어질수 있나요~?

오늘 건강검진을 햇는데요 혈압이 높다고 하네요 이런씩으로 혈압이 계속 유지되면 약을 복용해야 된다고합니다 혹 유산소 운동을 하게되면 혈압이 떨어질수있나요~?

  • 안녕하세요. 산에서 만난 청설모입니다.

    운동도 좋지만 먹는 것을 많이 신경 써야 할 것 같아요 짜고 매운 음식을 삼가하시고 유산소 운동을 꾸준히 하루에 30분 이상 해 주시면 혈압이 정상으로 돌아온다고 합니다