기타 고민상담고민상담
귀중한망둥어264
귀중한망둥어26421.03.04

8개월 아기 손을 입에 넣고 헛구역질 하는데 관심받으려는 행동일까요?

8개월 아이를 키우는 엄마입니다.

최근들어 아이가 손을 입에 넣고 헛구역질하는 행동을 합니다.

실제로 몇번 토한적도 있습니다.

이유식이 목에 걸렸나? 생각했는데

분유수유 후에도 이런 행동을 합니다.

아이와 함께 있을땐 이러한 행동을 하진 않습니다.

관심을 받기 위한 심리적인 문제일까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    8개월에 그런행동을 한다면 먼저 병원진료를 보시는게 좋습니다.

    단순 재미나 흥미를 위해서 할수도 있으나 그 행동자체로도 식도를 상하게 하고 건강을 해칠수있기에 먼저 병원진료를 통해서 정밀한 검사와 상담을 받아보시는게 좋을듯합니다.