조용한문어80
조용한문어8024.04.17

마술사용 트럼프 카드는 무엇이 다른지 궁금합니다.

마술은 보통 트럼프 카드로 하잖아요.

근데 친구들끼리 포커 칠때 쓰는 편의점표 카드가 아니라 마술용 트럼프 카드라는데 일반 트럼프 카드와 무엇이 다른 건가요?

트럼프 카드도 마법 도구인 건가요?

  • 안녕하세요. 지숲에입니다.

    일단, 마술사들은 다양한 기술을 사용합니다. 손기술이 가장 크고, 심리적인 기법을 많이 씁니다. 트럼프 카드는 마술사의 창의력과 기술에 따라서 변화하고 그 결과도 다양하게 나옵니다.

    보통의 트럼프 카드는 52장의 카드와 2장으로 조커가 포함되어 있습니다. 마술사들은 카드를 변형하지 않고도 다양한 트릭과 효과를 낼 수 있습니다. 어마어마한 연습이 필요하겠지요. 하지만 일부 마술사는 특별히 제작된 트럼프 카드를 사용하기도 한다고 합니다.

    암튼, 마술사는 손기술의 연마를 위해 많은 시간을 쏟는다고 보면 됩니다. 영화에 나온, 화투 타짜들도 피나는 훈련을 했다고 하죠! 답변이 됐다면 좋겠습니다.