아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.04

뒷광고는 어떤 걸 뒷광고라 하나요?

요즘은 잠잠하지만 불과 얼마전에 뒷광고 이슈가 핫했었는데

뒷광고는 어떤 것을 뒷광고라고 하는건가요?

뒷광고 자체가 불법인 행위인가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    소비자에게 광고가 아니라고 거짓말을 하면서

    부정 광고를 하는 행위를 뒷광고라고 합니다.

    범죄로 처벌 받는 행위는 아니지만

    소비자들에게 지탄받는 행위입니다.

  • 안녕하세요. 지적인숲제비3입니다.

    뒷광고란 광고비를 받는 광고임에도 광고를 받았다는 사실을 밝히지 않고 유료광고 표기를 하지 않은걸 뜻합니다.

  • 안녕하세요. 창백한고래261입니다.

    뒷광고는 굉고비를 받는 광고임에도 불구하고

    유료광고표시X, 다른가람에게 광고가 아니라고 하는 것을 뜻해요.ᐟ.ᐟ