고매한크낙새25
고매한크낙새2523.04.25

뒷광고라는게 뭐길래 막 이슈되는거죠?

광고는 그냥 광고인데 뒷광고가 뭔가요? 말그대로 뒤에서 광고하는거 같은데 .. 누가 방송 나오면 연기자뒤에 현수막 걸려있고 그런건가요?

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    뒷광고는 광고를 숨겨서 마치 일반 컨텐츠인 것처럼 보이게 하는 것을 말하며, 광고를 노출시키는 효과를 극대화시키기 위한 의도로 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    뒷광고는 광고가 아닌 것처럼 보이는 컨텐츠에 광고를 숨겨 놓은 것을 말합니다. 이는 시청자들이 광고를 보고 있다는 것을 인지하지 못하고, 광고주가 마치 자연스러운 컨텐츠에 광고를 노출시킴으로써 광고 효과를 극대화시키고자 하는 의도에서 이루어집니다.

  • 안녕하세요. 이쁘니효입니다.

    아 네 뒷광고는 유튜버나 인플루언서들이 광고인걸 고지하지 않고!!

    아닌척하면서 제품을 홍보하는 것입니다

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    광고라고 고지를 하지 않고 광고를 하는 경우가 뒷광고 인데요

    간혹 광고지만 내돈내산으로 꾸며 제공받은 물품을 리뷰하여 문제가 되는 경우가 많았습니다

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    자신이 자기돈으로 물건으 사서 리뷰를 하는데 좋다고 하는 거랑

    뒤에서 광고비를 받고 물건이 좋다고 하는 거랑의 차이라고 보심 됩니다