고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.29

한국 최초의 모바일 게임은 무엇인가요?

요즘은 스마트폰 하나만 있으면 모바일 게임을 어디서 나 즐길 수 있잖아요? 이런 모바일 게임 중에 한국 최초로 나온 모바일 게임은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    1998년 모바일게임 전문 한국 게임사인 컴투스가 탄생했는데 이들은 1999년 LG텔레콤에 모바일 게임을 서비스하기 시작했습니다.

    당시 ‘퀴즈 심리 테스트’, ‘다마고치’등 게임 5종을 제공했는데 그것이 한국 최초 모바일 게임의 탄생이라고 합니다

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    세계최초의 게임은 1994년 독일에서 만든 테트리스게임이 이고 우리나라 에서는 1999년 LG텔레콤에서 퀴즈심리테스트,다마고치 등 5종을 선보였습니다

  • 안녕하세요. 소중한아나콘다204입니다.

    한국 최초의 모바일 게임은 1998년에 컴투스가 설립되고 엘지텔레콤에서 서비스한 퀴즈심리테스트. 다마고치 입니다.