냉정한집게벌레25
냉정한집게벌레2521.03.10

머리가 아플때 스트레칭은 무엇이 있을까요?

근육통으로 목뒤가 아픈게 두통까지 오는데 팔을 많이 쓰면 그런거 같아요 근육사를 맞아도 효과가 몇일 못가는데 좋은 스트레칭이 있나요? 방법이 있다면 자세하게 설명을 부탁드려도 괜찮을까요?

  • 앉아서 컴퓨터 등을 많이 사용하는 경우 몸 뒤쪽 근육이 긴장하여 뭉치거나 하는 경우가 있습니다. 그런 경우에는 뒷쪽과 연결된 쪽의 근육까지 연계되어 혈액순환이 잘 되지 않아 머리 쪽으로 올라가는 산소의 공급도 적어지고, 이에 두통이 오는 경우가 더러 있습니다. 매번 마사지를 받을 수 있는 여건이 된다면 좋겠지만, 그렇지 않다면 가장 좋은 방법은 오른손을 위로 올렸다가 등뒤로 내리시고, 왼손을 아래쪽에서 등뒤로 올리셔서 두손을 잡고 당기세요. 유연성이 부족하여 어렵다면 수건을 이용하여 잡으시되 조금씩 손이 닿을 수 있도록 거리를 좁히셔서 결국에는 손을 맞잡을 수 있도록 해야 합니다 10초 정도 잡아당기셨다가 반대손으로 바꾸시기를 2~3회 반복하신 후 바르게 앉은 자리에서 머리를 오른쪽 어깨에 닿을 정도로 내리시고(같은 방향의 손으로 눌러주셔도 됩니다.) 10초 정도 기다리셨다가 다시 고개를 세우시고 반대 방향으로 같은 방식으로 하신 후 고개를 뒤로 젖히고 하늘이나 천장을 10초 정도 바라보셨다가 다시 앞을 보시면 됩니다. 본 방법을 하루 3번 정도 하시면 도움이 됩니다.