신랄한호박벌290
신랄한호박벌29023.04.13

최강야구 시청중 궁금증이있습니다

번트를 한 공이 처음에 땅에 닿을때 저 흰색선 안에있으면 노파울 아닌가요?? 근데 굴러가는걸 기다렸는데 파올이라고 하던데 어떠한 규칙인가요?

  • 안녕하세요. 비상하는크낙새59입니다.

    1, 3루를 내에서는 페어지역에 맞고 파울지역으로 넘어가도 파울이 아니지만, 1, 3루 안에서는 페어지역을 맞고 파울 지역으로 공이 넘어갈 경우 파울이라고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    타자가 친 공이 내야에 떨어 질때는

    최종적으로 공이 멈추었을때를 기준으로 정합니다. 파울선 바깥에서 멈추면 파울이 됩니다.

    타자가 친 공이 외야에 떨어질때는 처음에 공이 닿은 면을 기준으로 정합니다.

  • 안녕하세요. 우민규좌아림입니다.

    시작점이 안쪽이면 1,3루 베이스까지는 진행형입니다

    선수들보면 잡아서 던지기는늦었고 굴러서나가기를바라는것이고요...굴러서나가더라도 다시 굴러들어오면 안타가됩니다..

    그래서 공만보고있다가 선밖으로나가버리면 다시들어오기전에 빨리낚아채는거죠