남다른염소265
남다른염소26522.08.16

야구관련 해서 질문 드려봅니다.

야구에서 주자에게 견재시 공이 뒤로 빠지면 1베이스정도 더 가잖아요. 근데 공이 선수들이 있는 라커룸으로 들어가면 어떻게 되나요? 공을 찾을때까지 뛸수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 바리스타윤입니다.

    한베이스 진루권이 주어집니다.

    최근 야구 경기에서도 견제구가 락커룸으로 들어가서 1루 진루권이 주어진 경우가 있었어요

  • 안녕하세요. 비범한테리어283입니다.1베이스 진루권이 주어질것입니다. 최근 경기를 봐도 공이 락커룸에 들어갔는데 1베이스 진루권이 주어진것처럼요

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    위에서 질문한 겨우에는 일반적으로 한 베이스 추가 진루가 주어집니다. 상황에 따라 조금 달라질 수는 있지만