등산·클라이밍취미·여가활동
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.31

서울에 있는 산중에 야간 등산 코스 가 있나요?

초보 등산러라서 아직 미숙합니다. 야간 산행을 하고 싶은데 서울에서

야간에 등산 코스로 괜찮은곳이 있을까요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    서울은 인왕산이 야간등산 하기 좀 편하고 좋아요

    여기에 설비투자를 좀 해서 그런지 불빛 조명까지 설치 해놓아서 그나마 안전하거든요

    그리고 일일이 계단까지 만들어 놓아서 최소한에 안전은 보장되어서 초보자에 인기있는 야간코스에요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    서울 산중에 야간 등산으로 괜찮은 산은 우면산 코스가 있습니다. 2시간 반정도 소요되는 등산 코스 입니다.

    사당역3번 출구-우면산 소망탑 - 사당역3번 출구 (2시간30분 소요) 입니다.