등산·클라이밍취미·여가활동
더위쳐
더위쳐22.11.16

야간등반하기 좋은 산 추천해주세요

야간등반을 시도해보려고 하는데 어디로 가는게 좋을지 모르겠네요. 간략한 준비물과 등산코스 추천 부탁드립니다! 서울에 있으면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 커피라떼아이스입니다. 서울이시면 야등으로 불암산 괜찮습니다. 다만 계단이랑 경사가 있는 곳이 상당히 있으므로 헤드렌턴과 스틱 꼭 챙기시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    야간 산행은 자칫 컴컴한 산길에 등산로를 잃을수

    있으니..내가 자주가던 등산로 길을 가는게 좋아요.

    랜턴과 바람막이 잠바.일회용우비.모자등요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    서울에는 아차산 추천드립니다.

    항상 정해진 등산로으로만 다니시고

    핫팩,간식,물도 잘 챙기세요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    국립공원에서는 야등을 할 수 없답니다.

    안전을 우려해서, 오후 4시 이후에는 출입을 금지하시요.

    인왕산은 산길이 자세히 나있으며, 조명도 잘 갖춰져 있어 야등을 하는 사람들이 꽤, 많습니다.

    아차산도 길이 낮은 데다 길이 잘 닦여 있어 야등하기에 좋고 야경도 멋지니 참고바랍니다.

    야간 산행시엔 헤드랜턴을 꼭 준비하시고, 저체온증이 올 수 있으니, 경량 패딩을 여벌로 챙기고, 핫팩, 워머, 방한용장갑.모자, 뜨거운 물 담은 보온병 등을 챙기십시요

  • 안녕하세요. 따람이입니다.

    인왕산 추천드립니다!

    시간도 오래 소요되지 않고 난이도도 크게 높지 않은데

    올라가면 서울 전경이 보여서 되게 예뻐요!

    야등하는사람들도 많아서 무섭지 않더라구여!

  • 안녕하세요. 도도한상괭이203입니다.

    야간등산은 아무래도 인왕산이 접근이 쉽고 초보등산인경우에도 추천드리며 야경도 이쁘고 좋다고 생각합니다