기타 의료상담의료상담
탄소줄
탄소줄23.04.04

탈장증세는 어떻게알수있나요알려주세요세요

나이
성별
남성
복용중인 약
고지혈증
기저질환
심근경색

생시기오른쪽약간윗쪽에계란만하게 불룩 나오온것을 사워하면서 보았네요 친구에서애기했드니 자기경험으로 탈장이라합니다 아프지는안네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    생식기 오른쪽 약간 윗쪽에 나타난 불룩은 탈장의 가능성이 있습니다.

    탈장은 일반적으로 복부나 생식기 부위에 나타나는데 남성의 경우 종종 신체활동, 비만, 만성 기침 등이 원인이 될 수 있습니다.

    탈장은 초기에는 통증이 없을 수도 있지만 지속적으로 불편감이나 통증을 유발할 수 있습니다.

    따라서 증상이 나타나면 가능한 빨리 의료 전문가의 진단과 치료를 받는 것이 좋습니다.

    수술을 하고 싶지 않다면 한의원에서 중기를 끌어올리는 보중익기탕을 써서 치료 할 수 있습니다.