똘똘한살모사89
똘똘한살모사8923.01.27

믹스커피를 아메리카노로 타서 마실 수 있는 건가요?

친구가 믹스커피도 프림과 설탕을 제외하고 커피만 아메리카노로 타서 마실 수 있다고 하더라구요.

커피의 중간 부분을 잡고 천천히 부으면 커피만 먼저 나오고 나중에 프림과 설탕이 나와서 커피 부분만

마시면 된다고 하네요.

믹스커피는 전체적으로 섞여 있지 않나요? 커피 , 프림 , 설탕이 층이 만들어져 있나요?

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다.네 믹스커피에 설탕이나 프림을 버리고

    저도 가끔 블랙 커피로 마시는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한테리어102입니다.

    세가지의 입자크기가 다 달라서 봉지째 탈탈탈 털면 상대적으로 입자가 작은 프림과 설탕은 바닥에 가라앉고 입자가 큰 커피만 위로 올라옵니다.

    그런 다음 가운데부분을 잡고 커피부분만 걸러내면 됩니다

    아니면 다 부어서 커피결정만 넣어서 드시면 되구요