후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.21

믹스커피에서 커피부분만 먹으면 아메리카노인가요?

안녕하세요.

믹스커피에서 설탕과 프림을 빼고 커피부분만 타 먹으면 아메리카노랑 똑같은 건가요? 아메리카노가 없을때 대용으로 먹을수 있는건지 궁금해요.

  • 네 커피만 넣어서 드시면요! ,,,

    근데 ,, 그거 하나하나 분리 하는것보단 아메리카노용 따로 나오는데 그걸 구매해 드시는게 더 맛도 좋으실거예요!!

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    프림과 설탕을 제외하고 드신다면 아메리카노 대용으로 쓸 수 있습니다. 저도 가끔 아메리카노가 떨어졌을때 급한경우 체에 걸러서 타 먹기도 합니다.

    풍미는 좀 떨어지지만 대체용으로는 나쁘지 않습니다.^^

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    믹스커피는 가루커피에 설탕과 프림을 넣어 놓은것입니다.

    가루커피만 따로 드신다면 블랙커피의 맛을 느낄수있습니다

  • 안녕하세요. 매끈한라마44입니다.

    커피믹스를 만드는 방법을 유투버 승우아빠 채널에 보시면 자세히 나와 있습니다. 찾아서 보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    커피믹스는 말 그대로 섞여 있는 겁니다 커피 설탕 프림이 있다고하면 설탕 프림을 제외하면 아메리카노가 됩니다