울들목
울들목22.10.26

라면모양이 동그란 모양, 사각형 모양이 있네요.?

라면 모양이 사각형이 있고 동그란 원형모양이있습니다 원형모양 라면 종류와 왜 사각,원형으로

나오는지 궁금합니다.꼭좀알려주세요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    사각면의 경우 충격에 취약해 쉽게 파손되고 부수어지는 반면 동그란 모양은 충격에 강하고 모양 특성상 냄비에 쏙 들어가 사각면과 다르게 긴 면발을 그대로 즐기기 쉽습니다.

    그리고 사각형의 면의 경우 반으로 잘라 넣어야 해 면의 길이가 짧아지는 등의 문제가 있었어서 상품개선을 위해 원형면을 개발했습니다. 원형면이 출시된 후 인기가 아주 많고 평판이 좋았습니다. 조리가 간편해지고 면을 손상 없이 그대로 즐길 수 있게 되었기 때문이죠.

    또 라면을 원형으로 생산하면서 생산속도 증가, 파손률감소로 인한 손실 감소등 이점이 많아 천천히 다른 라면에도 적용을 시작하였습니다.

    그럼에도 사각형면이 존재하는 이유는 소지자들의 선호도, 시각적으로 양이 많아 보이는 효과 등이 있기 때문입니다..

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    제조 공법의 차이인것 같습니다

    냄비가 동그란 모양이라 동그랗게

    만들어 낸듯 합니다

    동그랗게 만드는게 난이도가 높아서

    기존대로 네모로 만드는걸로 보입니다