하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.12.18

미치광이 전략이라는 전략은 어떤 상황에서 어떤 방식으로 이용이 되는 전략인지 궁금합니다.

국제정치학적용 용어로 리처드 닉슨의 대외정책을 설명하는 중심 개념 중 하나로 미치광이 전략이라는 것이 있는데 이 전략은 어떤 상황에서 어떤 방식으로 이용이 되는 전략인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    소위 광인전략 이라고 하는데 협상과정에서 상식이하의 정책으로 자신이 미쳤다고 상대를 인식시켜 유리한 위치를 점하기 위한 전략인듯 합니다