세탁수선생활
탈퇴한 사용자

모자의 안쪽 챙에 화장품이 덕지 덕지 묻혀있는데 어찌 세탁하나요?

화장을 하거나 썬크림을 바르고 모자를 자주 쓰다보니

모자 안쪽 챙 부분에 화장품이 누렇게 덕지 덕지 붙여 있어요

어떤걸로 세탁해야 깨끗하게 모자 세탁이 될까요?

  • 똘똘한살모사89
    똘똘한살모사8923.03.29

    안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    샴푸와 소금을 1:1 비율로 섞어 줍니다.

    화장품이 묻은 부분에 칫솔을 이용하셔 골고루 바르면서 문질러 줍니다.

    문질러 주신 후에 물로 충분히 헹궈 주시면 됩니다.

    샴푸가 단백질 성분을 제거해 주어서 화장품 자국을 지우는데 효과적 입니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    벤젠이나 휘발유, 올리브기름을 거즈에 묻혀서 해당자국이 있는부분을 깨끗히 닦아냅니다. 그 후 손세탁을

    하시면 깔끔하게 지워집니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    화장품 제거는 알코올을 수건에 묻혀 닦아내면 알코올 성분이 기름기를 제거하는 효과가 있어요.

    물을 적신 수건으로 한 번 더 닦아내 보세요.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    모자 안쪽에 썬크림이 뭍었으면 마요네즈를 발라 잘 문질러주고 10분정도 지난후에 따뜻한물로 행구고 클렌징폼 거품으로 살살 문지르고 따뜻한 물로 행구세요 그래도 잘 지워지지 않는다면 아세톤을 화장품자국 있는곳에 조금 바르고 중성세제를 뿌려 치솔같은 것으로 문질러주세요