등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.17

등산을 할때 현기증 오면 어떻게 하시나요?

등산을 할때 에너지 부족으로 현기증이 나서 쓰러질거같을때 어떻게 응급처치를 해야할까요? 미리알아두면 도움이 될거같아서요.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 등산 갈 때 절대 혼자는 가시면 안 되겠습니다 에너지 부족으로 그렇게 현기증이 난다면 등산시 에너지 바 같은 그런 음식을 항상 넣어 가시고 중간 중간에 쉬어 주는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산을 하다가 현기증이 난다면 잠시 의자에 앉아서 휴식을 취하고 물을 마셔주는 것이 좋고 체력 보충이 되는 초코바와 에너지바, 영양갱 등을 섭취해주세요.

  • 안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    등산중 현기증이 나시면 등산을 즉각 멈추시고 물을 드실수 있으면 물을 드신후 그 자리에서 휴식을 취하셔야됩니다 그리고 사탕 , 초콜릿등으로 당을 충전하시고 어느정도 회복되시면 하산하시는걸 추천드리겠습니다.