등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.15

등산하면서 현기증이 나게 되면어떻게 하는것이 좋을까요?

날씨가 더워서 현기증이 자주나고그러는데 만약 등산을 올라가던중에 현기증이 너무 심하게 나게 된다면 어떻게 대처를 해주는것이 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산을 하다가 현기증이날 경우에 잠시 벤치에 앉아서 휴식을 취할 수 있도록 하는 것이 좋습니다. 물을 마셔주는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 착한족제비33입니다. 그럴때는 무조건 쉬어줘야 합니다.

    일단 그늘을 찾으시고 충분한 물을 마셔주시고

    다시 섰을때도 그런 증상이 있으면 무조건 충분히 쉬어 줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    현기증이 나면

    그늘진 곳에 편하게 앉아서 휴식을

    취하면서 물, 오이 등으로

    수분 섭취해요

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산시 현기증이 난다면 등산을 중지하고 그늘진 곳에서 수분을 충분히 섭취하고 쉬는게

    좋습니다. 그리고 몸상태가 좋아졌다면 바로 하산을 하고 가까운 병원을 방문하여 진찰을

    받는게 좋다고 봅니다.