박식한올빼미194
박식한올빼미19424.07.27

파리올림픽 한국축구 출전못한이유?

이번 파리올림픽에서 한국 축구를 못보는데

출전못한이유는먼가여???

예선전에서 몇등까지 출전기회가 생기는건가요????

  • 한국 축구팀이 2024년 파리 올림픽에 출전하지 못하는 이유는 올림픽 예선전에서 탈락했기 때문입니다.

    한국 축구팀은 2024년 올림픽 아시아 예선전에서 상위 3팀에 들지 못해 출전권을 획득하지 못했습니다.

  • 아시아축구연맹(AFC) U-23 아시안컵 8강전에서 인도네시아와 연장까지 2-2로 비긴 뒤 승부차기에서 10-11로 패하면서 출전하지 못하게 되었습니다. 최소 4강은 들어야 한다고 합니다.