치과의료상담
누리함
누리함23.04.28

임플란트 시술 전후로 주의해야 할 사항 있습니까?

당연히 금주와 금연이고요. 그 외 조심해야 할 사항이 궁금합니다.

칫솔질이라든가 피해야 할 음식이라든가요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 심는 수술 후에는 3-4일간 붓고 아프며 대략 1주일 후에 실밥을 풀게 됩니다. 실밥 풀기 까지는 식사하기 힘드니 부드러운 음식 드시고 3-4일간 얼음찜질 하면 붓는 것을 줄일 수 있습니다. 수술 후에도 수술 부위를 제외한 다른 치아는 더 꼼꼼히 닦아 주어야 염증이 생기지 않습니다. 수술 부위에 치솔이 직접 닿지 않게 주변에 치솔질 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    금주 금연 외에는 무리한 운동을 삼가시고 자극적인 음식도 피해주시는 것이 좋습니다.

    냉찜질, 온찜질을 하는것도 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    시술 전에는 충분한 수면과 좋은 컨디션을 유지 하는 것이 좋고 약을 드셔야 한다면 의사와 상의 후 드셔야 합니다

    시술 후에는 시술 부위에 자극을 주는 너무 맵거나 뜨거운 음식은 피하고 빨대 사용은 피하는 것이 좋습니다