약 복용약·영양제
자비로운큰고니110
자비로운큰고니11022.08.15

더모베이트 액 계속써도될까요??

나이
성별
남성
기저질환
원형탈모

원형탈모가있어

피부과를 갔었는데요 처음에는 프레벨을 썼었는데 효과가별로없어서 다른약으로 대체를 했는데요

더모베이트액을 쓰고있는데 기분상 그런지모르겠는데 더 따갑고 벌겋게 올라오는 기분이 들어서요

이걸 계속발라도되는지 아니면 약한걸로 바꿔야하는가싶어서요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 더모베이트액을 사용하면서 적용부위가 붉고 자극감이 느껴지는 경우 사용을 중단하고 피부과에 방문하여 진료를 받고 약을 변경하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    지루성피부염에 쓸수 있는 약으로 더모베이트를 많이 사용합니다.

    증상이 좋아지면 멈추셔야 합니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    스테로이드 연고를 사용하는 경우 몸에 맞지 않으면 붉어지고 두드러기가 생기며 따가운 증상이 생길 수 있습니다.

    대표적인 알러지 증상으로 해당 증상이 생기면 사용 중단하고 의사와 상담이 필요합니다.

    특별한 경우가 아니라면 원형탈모 발생 시 피나스테리드와 같은 약을 드시거나, 미녹시딜과 같은 바르는 약을 사용하는 것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 제품은 스테로이드이므로 스테로이드 사용시 지금의 증상이 나타난다면 다른 연고나 약으로 대체하는 것이 필요합니다. 스테로이드 사용으로 인하여 피부 반응이 나타날 수 있으나 심한 경우에는 오히려 증상을 악화시킬 수 있으므로 다른 것으로 대체하는 것을 추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    더모베이트액<클로베타솔프로피오네이트 0.5mg/g>

    프레벨액<프레드니카르베이트 2.5mg/mL>

    더모베이트가 더 강한 스테로이드성분이기는 하지만 약을 사용하시고 따갑고 벌겋게 생겼다면 과민반응일 수 있으니 처방 받은 병원에 해당 사실을알리시고 다른 성분을 재처방 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    강한 스테로이드 성분이고 가끔씩 피부자극, 모낭염, 작열감, 발진, 홍조, 가려움, 두드러기 같은 증상이 있을 수 있습니다. 과민성 증상이 심하시다면 일단 중단하시기 바랍니다. 또는 하루에 한번 사용하신다면 이틀에 한번 정도로 조절해보시는 것도 방법이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    더모베이트액에 대한 알러지반응이 올라오는듯하니 쓰지마시고 앞으로도 처방받을때는 그 약에 알러지가 일어난다고 말씀하세요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    피부질환을 치료하기위한 약이더라도 그 약에대해 알러지증상이 나타나면 따갑고 더 심해집니다.

    그런듯하니 피하세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알러지증상이 아닐까 싶습니다. 한번 더 썼을때 똑같은 증상이 나타난다면 더이상 사용하지말고 다른 약으로 처방받으세요.