Youangel
Youangel23.09.09

미국 농구는 왜 쇠퇴하고 있는지?

안녕하세요 오늘 세계농구 월드컵 4강전을 봤는데 독일이 미국을 이겼네요 충격인데요 왜 미국 농구는 쇠퇴하고 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    미국농구가 쇠퇴하고 있다는 것보다는 다른 나라의 수준이 올라갔다는 게 더 정확해 보입니다.

    지금까지야 미국이 컨디션이 좀 저조해도 다른나라를 이길 수있는 수준이었다면 이제는 컨디션에 따라 승패가 갈릴 수 있을만큼이 된거죠.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    미국 농구가 쇠퇴하는게 아니라 그냥 스포츠게임 승패가 바뀔수 있는 현상입니다.

    미국nba를 능가 할만한 세계리그는 아직 없습니다.

    세계최강 농구 미국은 아직까지는 불변입니다.