유연한재칼263
유연한재칼26323.07.25

싱크홀은 어떻해 해서 발생을 하는 건가요?

비 많이 오는 장마철에 싱크홀이 빈번히 생긴다고 들었습니다. 크고작은 싱크홀들이 생기는 이유가 무엇인지요?

엄청 위험한데 왜 시공할때 싱크홀을 미연에 방지를 못하는 건가요??

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    싱크홀은 지하에 있는 빈 공간이 지표면으로 무너지면서 생기는 지반의 함몰 현상입니다. 싱크홀은 다양한 원인으로 발생할 수 있지만, 가장 흔한 원인은 지하수의 과도한 사용입니다. 지하수가 과도하게 사용되면 지하의 암석이나 토양이 약해져서 빈 공간이 생길 수 있습니다. 이 빈 공간이 지표면으로 무너지면서 싱크홀이 발생합니다.