잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.11

폭우가 오면 싱크홀이 생기는 이유는 무엇인가요

폭우가 지속적이나 많이 오게되면 싱크홀이 가끔 생기더라고요 싱크홀이라는건 생기는 이유가 무엇인가요?? 싱크홀을 대비하는 방법은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    특정지역에 많은 비가 내려 지반에 큰 충격을 줘서 싱크홀이 생기는듯합니다.

    평소 지반에 균열이 있거나 약한곳이 보인다면

    시청 또는 구청 등의 도로교통과에 전화해서 말하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    포트홀은 폭우등으로 도로면의 틈으로 빗물이 유입되면 도로면이 약해져서 이동차량의 충격으로 도로가 파손되서 구멍이 생기는게 발견즉시 피하는게 좋아요.타이어가 파손될수 있어요.

    싱크홀은 땅꺼짐현상예요.

    땅이 가라앉아 생긴구멍으로

    오랫동안 가뭄 계속되거나.

    지나치게 지하수 뽑아내면

    지하수의 수면이 내려가면서 지반에 균열생기고 균열로 무게견디지못해 붕괴되죠