탈퇴한 사용자

스팀다리미의 원리가 궁금합니다..

안녕하세요

스팀다리미를 사용하면 옷도 잘 펴지고 물도 안뿌려도 되는게 너무 맘에 드는데요.

이 스팀다리미는 어떤 원리로 옷을 잘 펴주나요?

  • 한가한개미47
    한가한개미4723.06.02

    안녕하세요. 하품하는사자26입니다.

    스팀다리미는 기본 구조가 전기다리미와 같고, 차이점이 있다면 몸체 부분에 물통이 있다는 것 정도입니다. 물통의 물은 아주 조금씩 이동해 고온의 열판 부위로 전달되는데, 이때 물이 순간적으로 뜨겁게 달궈지며 수증기 형태로 다리미판 구멍 밖으로 배출되는 원리입니다.