동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.03.27

신호 위반에 대해서 문의드립니다

오늘 운전하다 교차로를 지나갈 때 황색 신호일 때 좌회전 신호도 같이 들어오던데 이때 직진으로 지나갔거든요 빨간색으로 중간에 바뀌었는데 신호에 위반에 걸릴까요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.좌회전 신호일때 직진으로가셨다면 단속됩니다. 직진은 직진신호일때 가셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 신호위반은 황색불일때 교차로를 통과하면 신호위반으로 걸릴 확률 없습니다 걱정하지마세요

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.이건은 신호 위반이 아닙니다 교차로에서 황색 불일때는 신속하게 ㅛ차로를 빠져 나가야 하기에 괜찮아요

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    주황불에 신호를 진입할경우 신호위반에 걸리지 않습니다. 하지만 애매하고 사고가 날 수 있습니다