색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.13

호박고구마랑 밤 고구마차이점은?

호박고구마는 호박이랑 고구마 합쳐진건가요?? 호박고구마는 그래서 달달한맛이 많이나나요? 밤고구마맛은 어떤가요? 두고구마 차이가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다.

    두 고구마는 종류가 다릅니다. 그리고 식감과 맛의 차이가 납니다. 속이 노랗고 수분감이 있는 고구마는 호박고구마이고 삶의 밤처럼 색이 연하고 수분감이 적은 고구마는 밤 고구마 입니다. 맛과 식감등의 선호에 따라 좋아하는 고구마의 종류는 각자 다릅니다 . 다이어트 중이시라면 밤고구마가 호박고구마보다 열량이 약간 낮기 때문에 밤고구마를 더 추천드립니다